MENU
服部希美
心理カウンセラー/講師
カウンセリングサービス予約センター
受付時間 12:00~20:30
◎服部希美のカウンセリングを受けるには >>

【名古屋フェスタ★ブログリレー】あなたは、めいっぱい!!私を楽しめていますか??

いよいよ、11/25(土)開催!
名古屋カウンセラーズフェスタ☆

何度もこのブログにてご紹介させていただいておりました

名古屋カウンセラーズフェスタ。

カウンセリングサービス名古屋地区担当の心理カウンセラー7人が、
1日かけて、1人30分、計7本の講演をいたします!

実は先日から【名古屋フェスタ★ブログリレー】としまして、



講演カウンセラー7名の数珠繋ぎブログをお楽しみいただいているのですが


今日は、多楽田ひろみカウンセラーからバトンが回ってまいりましたので

私、服部希美が、
カウンセラーズフェスタの見どころを、ご紹介したいと思います!

まずは、講演から。

個性豊かな名古屋地区のカウンセラーが
さまざまな切り口から

メインテーマ『「私」をめいっぱい楽しむための7つの方法」』について語ります。


私は、16:40~17:10
「楽しみ下手さんが、もっと!私を楽しむために大切なこと」

と題して、30分お話させていただきます!


あなたは「楽しみ上手さん」ですか?「楽しみ下手さん」ですか?

かつての私は、、
ものすご~~~く「楽しみ下手さん」でした。

最近、講演の準備のために
楽しみ下手あるあるを発掘してたんですが

もう、山のように出てきてしまいまして

自分でも笑ってしまったのですが

思い返してみると、、

楽しみ下手な時代の私も、
好きなものって、あったんですよね。

大好きなお友達や
音楽やお芝居、テレビやアニメなどなど、、。
それなりに、遊んでもいたように思います。

しかも私、20代には両親の反対を押し切り
夢を叶えるために、単身上京した経験もありますし、

傍目からみたら、
楽しく自由に生きているように見えていたかもしれないなとも思うのです。

でも、、、。

なんだか私自身は、いつもいつも
満たされていなかったんですよね。

それどころか、

楽しいなと感じるたびに、
なんか、悪いことをしているような気がしてモヤモヤしていたんです。

今から思うと、私はずっと

楽しんで生きる、ということに対して
自らブレーキをかけていたようです。

今回の講演では、
そんな自身の経験を踏まえまして

楽しみ下手さんが、もっと!私を楽しむために大切なこと

30分お話しさせていただきますよ☆

イベントタイムでは

『「私」を生かすコツがわかるプチワークショップ』を開催☆

あなたも、私たちカウンセラーと一緒に

自分の魅力や才能を見つけて見ませんか??

私を楽しむためには
私を知ることはとても大切です。

そんなとき自己分析も役に立つのですが

ひとりでやっていると、どうしても
悪いところ、いたらないところに目が行きがちですよね、、

また、対人関係を楽しむためには
周りから自分がどう見えているか?
客観視することは、とても大切です。

自分がどれだけ、周りに魅力的に見えているのか?
ちゃんと、理解してますかー??

ぜひぜひこの機会に!
あなたの魅力や才能、再発見してみてくださいね☆

また、今回も
イベント終了後、有志参加のカンタンな打ち上げをご用意しております~

ぜひ最後まで、ゆっくり楽しんでいただけたらと思います

以上、服部の
名古屋カウンセラーズフェスタの見どころご紹介でした!

リレーブログは、これで一巡いたしました☆
みなさま、楽しんでいただけましたでしょうか?

ここから当日までは、

参加カウンセラーが、それぞれの想いを語ります。

ぜひぜひ、ご覧くださいね。

<参加カウンセラー>(五十音順)

名古屋地区:池尾千里 紙谷まみ 高見 綾 
多楽田ひろみ 仁和 智美 はたのえり 服部希美 

みなさまのお越しを、お待ちしております☆
Festabana(640x480)
日時:2017年11月25日(土)10:00~17:40
料金:¥3,240-


※出入り自由の1DAYフリーパスです。


※打ち上げへのご参加は別途割勘での精算となります。(飲食代3,000円程度)
※参加条件:18歳以上の方。ただし、2歳未満のお子様に限り、お一人まで無料でご参加頂けます。

※本会場は、食べ物持ち込み厳禁となっております。
ご昼食・ご休憩などは会場付近の飲食店をご利用ください。



<ワークショップのお申込み手続きは↓>
 




<当日の講演タイムスケジュールご案内>

★10:00~10:10 <オープニング>

10:10~10:40 講演1・池尾 千里 
10:50~11:20 講演2・紙谷まみ
11:30~12:00 講演3・多楽田ひろみ

★12:00~13:30 <お昼休み・90分>

13:30~14:00 講演4・高見 綾
14:10~14:40 講演5・仁和 智美

★14:50~15:50 <イベントタイム・60分>

16:00~16:30 講演6・はたのえり 
16:40~17:10 講演7・服部 希美 

★17:10~17:20 <エンディング・10分>

★17:20~17:40 <カウンセリングサービスの歩き方&アンケート・20分>

★18:00~20:00頃 <懇親会・120分>
会場近くのお店です。ご都合よろしければ、是非ご参加くださいませ。


目次
閉じる